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Restaurant Profile

chef's profile
島田伸幸 島田 伸幸 (しまだ のぶゆき)
1966年、北海道根室市生まれ。
服部栄養専門学校。
都内のフランス料理店、イタリア料理店で調理、サービスに従事。
栄養士。
スローフード協会会員、EUOFA(ヨーロッパオーガニック協会)会員。

現地に足を運び、生産者の方々と触れ合い、素晴らしい食材に出会って私の料理は変わりました。
素材の持つ力の強さに気づき、更にそれを生かした料理を作りたいと思うようになりました。
高級な食材を追い求めるよりも、旬の安全な素材にあった調理法を考え、適切な過程を
踏むことによって力を放つ一皿が出来上がります。
そしてそこに本当の美味しさがあるのです。

1997年 西麻布にイタリアンレストラン「Capo Pellicano カポ ペリカーノ」をオープン。
2001年 六本木に「TRATTORIA Ciao Bella トラットリア チャオベッラ」をオープン。
2005年 六本木に「TRATTORIA Ciao Bella 」を「cuisine nature Ciao Bella キュイジーヌナチュール チャオベッラ」に改名
同年、西麻布にオーガニックレストラン「cuisine nature ape アーペ」をオープン。

1999年より

有機野菜を使った「自由が丘料理教室」主宰。
延べ1000名以上の生徒を持ち、現在も開催中。
2001年より 栄養士の知識を活かし、アロマセラピスト鈴木理恵氏と「香りと健康」をテーマにした、
「アロマ&イタリア料理教室」を開催中。
2002年より 水、オリーブオイル、ハーブなど基本食材をテーマにした「Ciao Bella料理教室」を開催。
「音楽と自然な料理のコラボレーション企画」を展開、「アンチエイジング」、「スローフード」、
「マクロビオテック」などをテーマにした、S&B、東京ガス、HDC他、様々な料理教室を
手がける。
2009年 著書「自然な料理」を出版。

料理は基本素材が大切です。特にお水、そして良いお塩。
島田伸幸の作る料理はアルカリイオン水、マルドン塩、無農薬のヴァージンオイル、有機野菜、天然魚介、
天然酵母パンなどを使った、本当の美味しさのある「自然な料理」です。
その味を皆様に知っていただくことが、健康や食の安全、環境保護に繋がってゆくと考えます。

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